Без матерных слов

Ольга Широкова 4
Нынче матом почти не ругаются,
Матом нынче почти говорят.
Даже дети уже не стесняются
Через слово произносить мат.
Это что ж за явленье такое?
Что случилось с родным языком?
Почему это не беспокоит
Тех, кто с данным явленьем знаком?
Неужели язык наш так беден,
Что без мата нельзя обойтись?
И неужто ряд мыслей так бледен,
Что от мата начинает «цвести»?
Защитите язык наш от мата!
Исключите из будней его!
Ведь доказано исторической практикой,
Что есть у мата назначенье своё!
Есть в истории такая гипотеза,
Что вместе с ханом Батыем пришёл на Русь мат.
В православии интим табуирован полностью,
А многобожники, не стесняясь, о нём говорят.
Что на Руси было запретною темою
И в обиходе слов не имело своих,
У татаро-монголов называлось мужское и женское,
А также процесс совокупления особей двоих.
А поскольку от ига страдала Русь,
То в тот момент, когда шёл «культурный обмен»,
В сознании народа прочно закрепилось
То, что слова эти не только для запретных тем.
Эти слова стали выражать отношение
К иноземным захватчикам и восприятие их.
И призыв осуществить сношение стал
Эмоциональным посылом в борьбе против них.