Луна

Алексей Брюшневский
Навеяно стихами моей любимой,
                поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
“По глубинам небесных вод”

                ***
Я помню тот волшебный вечер…
Когда беспечная луна…
Ни с кем, не ожидая встречи…
Плыла роскошно-холодна…

И озирая безучастно…
Туманность далей под собой…
Дарованный ей божьей властью…
Струила сумрак голубой…

И по земле скользили тени…
Печальных масок карнавал…
Её молочные колени…
Лишь вольный ветер обнимал…

Но вдруг она остановилась…
Качнув сиреневую марь…
И неожиданно влюбилась…
В простецкий уличный фонарь…!

И не желая видеть фальши…
Холодной вечности окрест…
Ни сделала ни шагу дальше…
А с ним слилась, сойдя с небес!

09.01.2022
Aleksei Bryshnevsky