Рождество Христово

Вадим Гужев
В ночь сделалось прохладнее. У входа             
горел костёр и в котелке вода               
вскипала медленно... А с небосвода               
в вертеп глядела горняя звезда.               

Мария, спеленав дитя, присела               
в пахучесть сена и открыла грудь.               
Младенец взял сосок и стал несмело               
причмокивать губёнками чуть- чуть.               

Она его поцеловала в ножку.               
Он улыбнулся, не отдав соска.               
Его кудряшки спутались немножко               
и нежно билась жилка у виска.               

Мария наклонилась осторожно,               
теплей дитя закутала в бельё               
и поняла, что Сын не только Божий,               
но и родной сыночек для неё.               

А он сосал и наполнялся  вкусом               
Любви –  от мамы, Веры –  от Отца...               
Он был пока младенцем Иисусом,               
чтоб стать Христом, с могуществом Творца!