Ты лишь один соединил...

Любовь Щербачевич
Ты лишь один соединил:                                               
Воображение, пространство, время!                        
И мир, который всё затмил,                                      
Хоть тяжело подчас в нём бремя!

Живу, дышу только тобой,
Даря всю нежность мирозданья!
Вселенной нитью неземной,
С тобою связано дыханье!

Часть жизни неподдельной круг,
Дорог любовные терзанья!
Когда далёк, мой милый друг,
Близки пути воспоминанья!

Ни на одном капризе, нет,
На прихоти сердец и чувства!
Взаимность той любви - ответ,
И чаша полная безумства!

Где безоглядность велика,
Уверенности, что мы любим!
Коснись нас тёмная рука,
Не пропадём и не осудим!

Не совместимы страх и ревность,
Чиста, свободна и легка,
Моя любовь, твоя душевность,
Так близко, но издалека!

Любовь одна-подделок сотни,
Дарить важней, чем получать!
И пара звёзд в ней путеводны,
Мы есть и нас не разлучать!