Одностишия дуэль

Сергей Чел
Жена молчит – слоны обратно в муху…
Я у жены любимый недостаток!
Жену ругал за... Извинился.

Жевал слова – такими не уколешь…
Зарплату не жую – глотаю!
Лапшу разжёвывал блондинкам.
Жевать слова порой мешают зубы.

Всерьёз мальцу светила школа.
Охранник школы знал немало.
Смотрящим в школе был директор.

Как первый запыхался... Я не очень.
Ребёнок первым добежал до лужи…
Что ж Вы, покойный, первым не стреляли?
Ты первая любимая сегодня!
Смеялся первым - был самоуверен!
Меня послали! Между прочим, первым...
Не первый раз себе проспорил...
– Мой первый выстрел, – улыбнулось эго.

Мороз – он подчинённый у спиртного.
К соседке Дед Мороз приходит чаще...
Под Новый Год счёт в банке тает.
Сугробы в Новый Год у кабака сдаются.
Лишь подтанцовка в "Огоньке" другая...
Был Дед Мороз заказан Сантой.
Был Новый Год оформлен как доставка.
– И оливье, как год назад? – Да, тот же...
Начало января обычно со второго.
Под Новый Год в шкафу скелеты оживали.
По ценам судя, ёлки выстоят до мая!
---.---.---

Я третий, я всегда у гастронома…
Стройняшки в гастрономе лишь поллитры!
Зарплата гастроному отдавалась.
С зарплатой мимо гастронома не проходят.
Путь к истине – не каждый выпьет столько...
Шёл мокрый снег: "Да я тут ненадолго..."
Погода мокрой курице – едина…
Мокры глаза – играли в обижайку…