Неукротимые печали

Виктор Трандов
Как мне сказать, что очень ты нужна
Осенними и зимними ночами,
Пришедшая любовь, но не жена,
Мои неукротимые печали.

Я долго шёл сквозь бури до любви,
Стою под ветром на причале,
Лозою чувст неистовых обвит,
Но правильно ли я причалил?