Сожаление

Наталья Никитская
Не насладишься морем
Никогда.
Курорта праздника своим иль зарубежным.
Хоть говорят, что горе - не беда. 
Диагноз - это встреча с неизбежным.

Тебе нельзя
Садиться в самолёт ,
Ты кучи облаков не встретишь пенных ,
Ты не услышишь, как волна поёт,
Лаская кожу солью сладко- белой.

Ты не увидишь горы сквозь закат,
И запах моря не вдохнёшь ноздрями,
Ты не услышишь  звук ночных цикад ,
На пляже ветер, что играется с кудрями…

Жизнь измеряешь  тиканьем  часов,
Где все едино : и беда, и горе.
В мечтах живешь , как нежная Ассоль:
Ждёшь алый парус в синей глади  моря.