Процесс диффузии

Константин Совок
Живём мы все по божьей милости,
И понимаем в ходе лет,
Что нет на свете справедливости,
Свободы в нашей жизни нет.

Свободны только в нас иллюзии
И то, пока мы не поймём,
Что наша жизнь - процесс диффузии,
А мы молекулами в нём!

На иллюстрации: Клаудия Рогге (Claudia Rogge)"Броуновское движение"(прим.автора).