Нечего носить

Алла Королёва 2
Ни чем не отличаюсь от других --
Шмотья полно, но нечего надеть.
И  полная намерений благих
Решила в шкаф с одеждой поглядеть.

В нем надо провести переучет,
Безжалостно повыкидать в утиль,
Что не ношу уже не первый год,
И что давненько потеряло стиль....

На эту полку складываю то,
Что маловато (типа - похудею).
На эту положу, что велико,
А вдруг логдаун, вдруг я растолстею.

Здесь вешалка нарядов, что "на выход":
И платья в пол, и с блестками,  с запАхом....
Хоть "выходы" все реже, но "бомжихой"
Без них я буду (жизнь итак не сахар).

Избавлюсь-ка от платьев,  что "на раз"
(Иначе - "чем глядела при покупке?")
То колется, тут -  слишком "напоказ",
А в этом жарко словно в душегубке.

То - пестрое (ну чисто попугай),
Тут шлейф велик, а это - кич под денди...
Короче, вон из шкафа и пускай... !
Все так конечно, но  они же - бренды!

Ой! Блузочка в горошек! Не ношу,
Но... мужу маму он напоминает.
А в этом "люриксе" я (может быть) схожу
На школьное собранье - пусть пеняют... .

Нет! Нервы у людей поберегу,
Умрут ещё от вида "ЛедиГага"!
В утиль его скорее! Не гляжу
(Чтоб не вернуть обратно, симпатяга)!

Задрипанные в общем-то футболки
И джинсов куча ( выкинуть бы надо)
Но именно они, как ноги волка,
Так выручают, я всегда им рада!

А это что за тюк? А-а-а, поняла.
В нем ожидают "шобоны"  починки:
Подшить, обрезать, ...что-то начала....
Но, то - цейтнот, то - не нашла резинки....

А эта антресолька чем забита?
"Клеш", "казаки", жабо, "бананы", "лапти"...
Избавиться! Давно все позабыто...
Но! (Мода повернет - все будет кстати).

Я каждый год "трясу" свой гардероб,
И не "худеет" он не втрое и не вдвое..
Но каждый раз "глаза лезут на лоб"
От вещи - "Боже, это что такое? "!

Алла Королева,
09.01.22.