Тебя ревную к зимним перевалам...

Любовь Щербачевич
Загадочная  душечка ревнует,
Над белым светом чисто-белый цвет!
Так зимушка весёлая балует,
И снова я пишу тебе: "Привет!"

Куда пришли морозы и метели,
Где, милый мой, тебя запорошило?
С тобою вместе быть душой хотели,
И чтобы ночью голову кружило!

Но сыплет снег снежинками игриво,
И тает на губах, как карамели.
На небе зажигает блеск огниво,
И как невесты серебрятся ели!

Пора студеная тут льдинку заковала,
И скользкий лёд под ноги настилает!
А я в сердечке вот, её поймала
От Снежной Королевы, так бывает!

Тебя ревную к зимним перевалам,
К пушистым шапкам елей и берёз.
И леденящим, огроменным скалам,
И даже, когда лижет тебя пёс!

И тихой поступью на землю осторожно,
Зима ступает хлопья разбросав.
А почему на сердце так тревожно,
Щемит и ломит душу мне сковав?

Но в мире есть таинственное эхо,
И завирухе снежной ты донес.
Чтоб знала ревность, то была потеха,
Уехал в Ярославский ты лесхоз!

И поезд, самолет и расстоянье,
Незримой нитью связывают нас.
На краю света севера сиянье,
Где б ни был ты, догонит и сейчас!

Тебя ревную к зимним перевалам,
К пушистым шапкам елей и берёз.
И леденящим, огроменным скалам,
И даже, когда лижет тебя пёс!