Немеет

Юрий Полтавец
Вздрогнет ли ветка от ветра порыва,
чьи-то шаги отстучат в тишине.
Мысль промелькнёт, что всё это ведь было...
Тысячи лет до тебя на земле.
Кто-то невидимый мелет и мелет...
Времени сито просеет века.
Так отчего твоё сердце немеет
и в пустоте повисает рука!
Будь ты птица, рыба иль камень...
Всё есмь творенья неведомых сил.
Так и прибудем на ощупь, на грани.
Главного, сути не уловив.