Искал любовь

Владимир Шавырин
Сквозь череду сплошных трагедий
Задумкам рока вопреки,
Сквозь смех от жизненных комедий -
Он шёл, искал свою лишь леди,
Минуя часто тупики.

Был не обласканный судьбою,
Её совсем он не кляня -
Он жаждал встречу с неземною,
Чтоб насладиться глубиною,
Всех чувств небесного огня.

Но, правда, говоря о боге -
Мечта царицей стать у дам,
Не только в чувствах и в чертоге,
Стеной огромной недотроги -
Скрывали тайны по годам.

Но только правду всех желаний
Ведь не дано, по жизни скрыть.
Чреда серьёзных испытаний
Рождала много излияний,
Как трудно реку переплыть.

Течь появлялася в пироге
И сахар жизни вдруг намок.
А потому, - что есть в итоге,
Скажу я просто в эпилоге -
Любви не встретил, мне урок!