Омут будней

Черненко Светлана Михайловна
Я тону в сером омуте будней,
Задыхаюсь в нём, радость губя,
И, чем дальше, мне всё неуютней
Засыпать на плече у тебя.
Быт совсем поглотил наши чувства,
Сердцу больно и тесно в груди,
Нет влюблённости в нас безрассудства,
Растеряли мы нежность в пути…

А теперь, как соседи в квартире,
Безразлично часами молчим,
Тащим жизненный воз на буксире,
На двоих делим пресный интим.
Скажешь: годы во всём виноваты,
Что всему свой отводится час?
Но такой не хочу я награды
От судьбы, что свела вместе нас!

А давай, как бывало когда-то,
О любви под гитару споём,
Унисоном душевных легато
Позабытое счастье вернём.
И потом сходим в парк на свиданье
С нами прежними там, где наш клён,
Помнит он юных тел прикасанье,
Хоть прошло много лет с тех времён…

Или может устроить нам ссору?
И разбить всю посуду что есть,
Криком дать выход гневному вздору,
Пусть взорвёт наш покой эта жесть!
Разойтись навсегда, чтоб вернуться
И мгновенья «быть вместе» ценить,
Чтоб в объятиях снова проснуться
И любить…и любить…и любить…