Моя любовь

Ирина Никитинская
Моя любовь, в далёком прошлом,
Когда весна цвела сиренью,
Мне губы жгла неосторожно,
Вселяя в сердце вдохновенье.

Моя любовь, давно когда-то,
Когда уж лето хлеб растило,
Меня тянула безвозвратно,
Туда, откуда встать не в силах.

Моя любовь, встречая осень,
Ей в такт, дождём роняла слёзы,
В лесу среди берёз и сосен
Душа металась, как в психозе.

Моя любовь, дождавшись зиму,
Уж твёрдо знала – финиш это!
Давая чувствам новый стимул,
Срывая с веток пустоцветы.

Чтоб зацвести весной сиренью!
Чтоб губы жечь неосторожно!
Чтобы вот так, в одно мгновенье,
Влюбиться снова безнадёжно…