И сердце будто просится вприсядку!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/07/12/2104

Ах, как нежна небес голубизна,
У горизонта лишь прослойки облаков,
И Солнышко, очнувшись ото сна,
Покинуло ночной уютный кров.

Его лучи пронизывают даль
И неба ширь как будто бы раскрыли,
Сдвигая к горизонту облаков вуаль,
Чтоб дальше Ветер их унёс на крыльях.

К земле пригнулись серые дымы,
Под солнцем постепенно расплываясь...
Так за кормой винт оставляет буруны,
Нисколько их судьбой уже не маясь.

А утречко тем временем идёт,
По Богом заведённому порядку,
Нас ясный день, по-видимому, ждёт,
И сердце будто просится вприсядку!

ЭМКАЭР             08.01.2022