Старый, Новый год...

Сильвер13
***
Старый год стучится в двери, … проходи, садись,
Я тебя уже отпраздновал, ты уж не сердись,
Ну а рюмку с уважением, выпью за тебя …
Новый год я уважаю, хоть в году вас два!
***
Ты скажи, как получилось, что на пару вы,
Или что-то начудили ваши мудрецы,
Может, есть волшебный перстень только на двоих,
Чтоб катилось всё по маслу в жизни и любви?!
***
Может, дашь хотя бы на год, мне своё кольцо,
Чтобы в нашей серой жизни дважды было всё!
Чтобы пенсию платили в месяц пару раз,
Чтоб болезни не ломали, убивая нас!
***
Чтобы дважды в этой жизни молодость была,
Чтоб судьба, на всё что можно, шанс второй дала,
Чтоб была ещё возможность жизнь свою прожить,
Очень хочется пред мамой грех свой искупить!
***
Улыбнулся как-то грустно Старый Новый год,
Не причём волшебный перстень, время так идёт,
Сбилась, век назад,  в России, времени река,
И теперь у вас по жизни Новых года-два!
***
)) иллюстрация взята из интернета...