Мечты

Эмиль Элахи
Мечты рождались вместе с Новым годом.
Светло и тихо, с запахом лесным.
В мечтах хотелось многого. И чтобы
Мир, наконец, стал всё таки иным.

Исчезли всюду страшные болезни,
Пропали, сгинув, страхи от потерь.
Мечты мои исполнились бы, если
Вокруг все было б лучше, чем теперь.

Не голосили молодые вдовы
Над павшими в неразберихе войн.
Мечталось вновь о переменах скорых,
О чистых небесах над головой.

Мечталось мне о новостях приятных,
О том,чем дорог будет год  другим.
Ещё о том, как искренне и внятно
Всё станет в отношениях меж людьми.

Ещё мечталось вовремя добраться
К концу пути.Туда, где тоже ждут.
И с наслаждением снова целоваться
С той, с кем увижусь несколько минут.