Река хрустальная

Ирина Никитинская
Река хрустальная в снегу,
И ветер воет, будто волки.
Люблю, тебя! К тебе бегу…
И точно знаю, всё без толку.

Была бы в пору полынья,
Чтоб с головою провалилась,
Тогда бы вся галиматья,
В моей душе переродилась.

Изрезав руки и лицо,
В сыром белье, одна, не важно…
Услышав звуки бубенцов,
Я б поняла, что жизнь прекрасна!

Прекрасна! Слышишь? Я живу!
Спасибо, Богу, надоумил!
Река хрустальная в снегу…
Сегодня в ней во мне ты умер…