Люди в периоде миграции

Аверина Наталья Юрьевна
Никто не может отказаться
от средств привычных жития
и люди жаждут развлекаться,
сеть штаммов новых - не беда.

Но при таком раскладе действий,
когда миграция идёт,
всё вирусов многообразие
из нашей жизни не уйдёт.

Как современные реалии
комфортом балуют людей,
не могут русские сограждане
жить без вояжей много дней.

Для них есть куча прибамбасов,
чтоб пролетать и проезжать,
они не могут вирус дома
перетерпеть и переждать.

Кто больше от него страдает?
Оседло кто в стране сидит,
или всё время кто летает
и вирус новый к нам спешит.

Тогда к чему идут баталии,
на антиваксеров война,
а граждане перелетающие
у нас безвинные всегда.

Какое средств разнообразие
им удаётся привлекать,
чтоб свой досуг на время скрасить
и в тёплом месте побывать.

И скептицизма к ним так мало,
их не желают осуждать,
а антиваксеров все травят
и продолжают обвинять.
9.01.2022