Время пледов

Наталья Яшина
Время пледов и шарфов,
Время встреч и расставаний,
Время сказок и стихов,
Пышных празднеств и гуляний.

Скука пылу не чета
Молвят издавна недаром:
Само время помечтать,
За пузатым самоваром.

Те, кто в зиму влюблены,
Жалуют пиры и в будни -
Пироги пекут, блины,
Холодец едят и студень.

От тоски не изнывай,
Марш зимою наслаждаться!
За "бесплатно" осознай:
Бодрость - духа показатель!

И задолго до рассвета,
Пересилив сон и лень,
Запряги коней в карету,
Сделав чудом зимний день!