Святая

Наталья Усенко
Муж умер не покаявшись в грехах.
Вся жизнь изменится - не будет так, как прежде.
Казалось бы лишилась навсегда
Супруга разума, одев его одежды.
.
Назвавшись его именем она -
Себя вместо него похоронила.
Звалась Андреем. "Ксенья умерла" -
Ее слова, для многих были диво.
.
Все раздала нуждающимся людям,
До крошки хлебной, не оставив ничего.
Жить одним днем, не ведая, что будет
Решила - Богом все предрешено.
.
Непостоянность, призрачность земного
Презрела ради Царствия на Небе.
Искала утешение у Бога.
Юродства подвиг вместо благ на этом свете.
.
Скиталась среди нищих Петербурга,
Жила на улице в любую непогоду.
На помощь отвечала: " Мне не нужно,
А все что есть - дарованное Богом".
.
Все жители старушку почитали,
Любили, обращались к ней с бедою.
Она своих способностей не знала,
Но исцеляла, лишь махнув рукою.
.
Господь за подвиг даровал ей прозорливость.
Богатства внутренние Ксения несла.
Снаружи нищета - внутри пол мира.
И этим она многим помогла.
.
На улице, средь бедняков и в стужу
Она отдаст последний свой кусок.
Слова звучат: " Мне ничего не нужно".
Ее кормилец - милосердный Бог.
.
Погребена на кладбище Смоленском.
Свой путь юродивый закончила сполна.
Святая восемнадцатого века
За подвиг - мужа отмолить смогла!