Траур...

Сергей Сахарчук
Когда любовь кончалась... Мы словно взрослые... Все убивали разговором
Где комом выпускали как из улья, всей недосказанности рой, что больно жалил
Второй послушно принимал обиды первого, но и своих он не жалел укоров
Твердя в себя, что он в последний раз позволил полюбить... И больше не страдает

И даже если и подпустит, то не ближе, чем на пять шагов к своей постели
Не станет открывать он нараспашку душу, чтоб в неё вонзили гвоздь
Потом пытаясь все забыть, теряешь сам себя в воспоминаньях... Днях недели
И ты не знаешь, как забыть. Как заново учиться жить... Лёжа на кухне, глядя в потолок

Я часто так внушал себе, что мы не разошлись, а она просто убежала по делам
Скоро вернётся... И надо мне к её приходу держать чуть раскалённый чайник
Все с возрастом начнут мерять любовь поступками, когда до этого бы предпочли словам
Теперь даже звезда из неба не романтичный повод улыбнуться, а крайняя банальность

Теперь лишь надо удивлять... Позволить делать то, что будучи бессильны предложить другие
Теперь не купишь юмором, умом или цитатой с книг... Стихами
Тебе лишь надо быть чуть хуже, чем она, иль он, мечтать мог в одиночества порывах
И как писали классики... "Любовь всегда мы меряли деньгами..."

Но чтобы пережить в конце всё... Я перепробовал с тарелки массу вариантов
Куда могла пропасть... И научиться благодарным быть за то, что было - вместо пустоты
Я ненавижу так терять того, кто близок... Что мне порой так проще жить... Не подпуская...
Ведь в сердце места не найти на всех... Хоть и не стоит прошлым жить...

Хотя б на время... Сохранить печально-чёрный траур и примерить всё в одежде
Под вкус солёных слез все вспомнить... Как любил... И все касания щекой и нежность всю...
И может быть... Хотя бы в другой раз... Ценить пока, тот кто любим со мною рядом, а не только в сердце
Хоть даже если и не рядом больше... Я всё равно кого-то до сих пор люблю...

09.01.2022