Осенние рассуждения

Пиня Копман
У осени есть поводы для грусти:
то вдруг всплакнет дождем сентиментально
то зайчиков разгуливать отпустит,
а то и дождь и солнце вразнобой.
А мы зимы порог уже буквально
перешагнув, ответим неформально:
уйдем в загул, заскок, заед, запой!
Пусть время таровато и брутально,
но там, вверху, над крышей голубой
за нашим, столь привычным небосводом
есть Некто для кого не в счет ни годы,
ни странности безбашенной природы.
Он наблюдает за столетий ходом
завидуя, конечно, нам с тобой!