О, Господи, услышь меня, молю...

Татьяна Бут-Бурнукина
Благодарю Тебя, Господи, за всё...

ТЫ знаешь лучше меня, что я старею,
О лучшей памяти, чем дал,  просить не смею...
Пусть не буду я нем, но о болезнях не скажу ни слова,
А рука моя пусть никогда не возьмёт чужого.

Да помоги сохранить мне друзей до последнего вздоха,
А язык мой, чтоб не сказал о них ничего плохого.
Пошли быть серьёзным, если такое возможно,
Но не угрюмым – жить с ношей такой сложно,
И, когда буду немощен, на душе пусть не будет тревожно...

Дай мне возможность увидеть доброту в плохом месте,
А у людей искушенных - черты, что говорят о чести,
Помоги мне тогда сказать им об этом,
Чтоб сердца их согрелись тёплым светом.

Но, убереги меня от греховного убежденья,
Что не бывает у меня ошибочного мненья.
Даруй мне, Боже, сдержанность и терпенье.
Избави от греховной ничтожной мысли,
Что имею право поучать кого-то жизни.

И спаси от мелочей, что отвлекают без меры,
Дай душе моей крылья, чтоб укрепиться в вере…

Благодарю Тебя, Господи...