Предки

Глафира Гиндич
            Я всё люблю,
что есть на белом свете.
Все континенты, океаны и моря.
Но мне милей, дороже и родней 
на свете моя российская земля.
Все наши горы и долины,
березки, ели, тополя...
Все наши зори и закаты,
травинки все, букашки и цветы...
            Быть может
где-то есть места красивей,
но ведь Россия - моя родная
и это наша древняя земля.
Хотели нас разрушить много раз -
споить, разъединить и переделать.
Но разве можно дух сломить?
             Ведь русский дух
живёт в России в каждом.
Мы скреплены невидимо духовно
и нас не победить вовеки никому.
В нас дух народа жив и с нами
предки, уже ушедшие в века.
             Они стеной стоят
и не дают нам оступиться.
Они - наш щит и меч и та стена,
которая берлинской крепче.
которую никто не сможет
             рушить никогда.
Они - та нить, что нас незримо
соединила с Богом навсегда.
Они нас любят так же крепко,
             как и при жизни
и помогают в жизни нам всегда.
             Поэтому
в нас русский дух неистребим.
Поэтому союз наш с предками
             во веки нерушим.
Нас не согнуть и не сломать
и это надо всем давно понять.