Дайкири

Жабкина Жанна
как просто в этом бренном мире
плоть пишет жизни панегирик:
песок, волна, шезлонг, дайкири,
в закатном небе - цвет порфиры,
на волнах светятся сапфиры,
и мёд течёт из рук валькирий...

но ты - аскет, послушник, мцыри,
зубришь стихи своей псалтыри,
играешь в церкви  на клавире,
в сутане зашиваешь дыры,
твердишь "мой Бог... Йехова-ире...",
ночами грезя о дайкири