Зимний грог

Пиня Копман
В предчувствии зимы
-----------------------------------------
Если вымок и продрог
и зима владеет сердцем
делай адмиральский грог
с ромом, коньяком и перцем!
Он любых лекарств полезней
греет тело он сполна
Хмарь в душе тотчас исчезнет
и к тебе придет  весна.
Перемкнет какую клемму.
Муза жару впарит в грудь
и напишешь ты поэму
и еще какую муть.
Извлечешь с небес звезду,
изукрасишь дом резьбою.
Станешь с миром ты в ладу
и в ладу с самим собою.
И, в прекрасное мгновенье
вдохновенья чуя дрожь,
может, пол в самозабвеньи
мокрой тряпкою протрёшь.
Словно витязь на порог
явишься оплотом веры...
Вот что может сделать грог
с дурнем, что не знает меры.