из неизданного 815

Владислав Сухоруков
Мне только кажется, что Вы всё время рядом
И тихо дышите чуть слышно за спиной.
Мы временем разорванным прижаты,
Ведём беззвучно вечный разговор;

Блуждаем по ночам в слоёной сказке,
В двух измерениях ищем тайный вход,
Стараясь от Луны сквозь сон не спятить,
Надеемся на утренний восход;

По разному на мир волшебный смотрим,
Отбросив тени в этих странных снах:
Вы - молча говорите по-японски
И веер крутите двусмысленно в руках;

Я - Джинн, на дне бездонного колодца
Бессрочно запертый, живу в иных мирах,
Но нам сквозь тучи светит ночью Солнце
И мост из радуги сияет в облаках.