Старый замок

Людмила Худякова2
В пустынном замке тишина.
Вхожу по каменным ступеням
Их возраст временем измерен,
А дверь дубовая цела.

Когда-то тут кипела жизнь.
 Швейцар встречал господ с поклоном
И крепко запирал запоры.
А мажордом ходил по дому.

Он зажигал камин и свечи.
В гостиной  начинался вечер.
Все собирались у камина,
Кошачьи звуки клавесина.

Лакей с бокалом на подносе,
А горничная закусь носит.
Порою назначались встречи,
Антиправительственные речи.

А утром, когда солнце в очи,
до перемен все не охочи.
Под пологом  - в кровать
И до обеда сладко  спать.

Тут некогда звенели голоса.
Сегодня  разрушение и тишина.
Мирно зима сменяла лето.
Давно уж кануло всё в Лету.
09.01.2022