Напишу твой портрет...

Владимир Простак
...напишу твой портрет белой дымкой на белом,
тонких линий вуаль не увидит никто,
ты загадка моя в море тайны безбрежном,
предрассветный туман, тишины колдовство...

...напишу твой портрет чёрной грустью на чёрном,
мрачной скорби моей не увидит никто,
ты несчастье моё в море горя бездонном,
одиночества призрак и печали клеймо...

...напишу твой портрет алой кровью на алом,
дикой боли моей не увидит никто,
ты погибель моя в море муки бескрайнем,
безпощадный убийца чувств моих и надежд...