Как же ночь хороша

Владимир Шавырин
А вокруг тишина, снова ночь на дворе
Да не зги в темноте ой, не видно.
Как же ночка черна в этой майской поре,
Облака всё закрыли, обидно...

Только вдруг ветерок облака с неба сдул,
Вон брильянты всех звёзд засверкали,
Освежил холодок - цветом вишни пахнул,
Целый год мы его очень ждали.

Там с востока Луна, словно шар в янтаре -
Покатилась по небушку к югу.
Что-то мне не до сна в полуночной поре,
Крутит Млечный свою центрифугу.

Как по нраву смотреть на ночной небосвод,
На искрящийся след метеоров.
Мне б, до звёзд долететь - где любовь, а не лёд,
Что поделать, такой дан мне норов.