Колышется - не колышется

Ксения Колчанова
Колышется - не колышется.
Бокал вполовину пуст.
Моя дорогая, свыше все
Разучено наизусть.

Не встречи и не совместное;
Не золото, только медь.
Моя дорогая, честно ли
Себя раздавать? Ответь.

Молила, не домолила же,
Негоже теперь ворчать.
Из льдинок опять не выложишь
От вечности даже часть.

Вставай, ведь паденье кончилось,
Судом себя не терзай.
Решение строго точное:
Шагать/не шагать назад?

Держать/не держать отмершее?
Играть/не играть с огнем?
Моя дорогая грешная,
Давай же свое возьмём!

Не в думах ведь счастье кроется,
Не в гордости, не в борьбе.
Вернётся, поверь мне, сторицей,
Решай: оставлять ль себе?

05.09.2021 г.