Завидую!

Сергей Лутков
Я не с иронией и вовсе не с обидою
Увидев молодость,порой ,во след гляжу.
И белой завистью, той юности завидую
И оправдания себе не нахожу!

Завидую,что отзвенела молодость
И не вернуть её теперь уже.
И вся Земля покрылась "лыжным полозом"
Закончилась на первом этаже!

Завидую любви ,что не "разбитая!"
Идёт асфальтом,каблучком звеня.
Что мною безнадежно не забытая,
Что до сих пор не бросила меня!

Завидую,а почему?Не ведаю!
Поверь я этого не знаю сам.
За званым чаем,за простой беседою
Сбежала молодость-стекая по-усам!

Завидую,но сердце извиняется !
Прожитого другим не унести.
Пусть всё вперёд идёт,не изменяется.
Иного мне не надобно пути!

Завидую!Но не отдам ни крошечки.
Свиданий прошлых занесённый след.
И счастье промелькнувшее в окошечке.
Те губы ,стан и нежный силуэт!


   2001г.