У января одна забота

Людмила Ковенко
У января одна забота:
Укутать снегом города!
Взгляни, на всех январских фото
Лишь чёрно-белые цвета...

Но графика январских будней
Неповторимо хороша!
В домах теплее и уютней…
И требует стихов душа!

Листая свежие страницы, 
Припомним прежние года,
Ведь не случайно нам не спится…
В душе такая чехарда!

В начале года строим планы,
Жизнь пишем с чистого листа.
А в мыслях… красные тюльпаны!
Охапкой! В вазе! Неспроста…

Январь подсказывает: скоро
Растают иней, льды, снега,
Оттают реки и озёра,
Зазеленеют берега.

И, может быть, тогда приснится,
Что я, как в детстве, весела.
И станут влажными ресницы,
Напомнив: счастлива была…

Была – пугающее слово.
Но всё-таки январь хорош!
Есть шанс влюбиться так, что снова
Ты радость в жизнь свою вернёшь!

9 января 2022 года