Не могу уснуть без неё

Андрей Шемето
Город окутала ночь. Её план был прост:
Взять город и сном уморить.
Месяц-фонарщик зажёг фонари всех звёзд
И в тучи ушёл покурить.
Тихо последний трамвай проскользнул в окне
И спрятался в синий туман.
Город уснул. Не до сна одному лишь мне –
Ворочаюсь, пялясь в экран.

Ведь я не могу уснуть без неё.
Я не могу уснуть без неё.
Тоска всё глубже вонзает копьё,
И я не могу уснуть без неё,
Не могу уснуть без неё…

Где-то за стенкой сосед, постонав, затих,
А мне всё не спится, друзья.
Кошка послушно легла возле ног моих –
Спасибо, родная моя!
Может, ты скажешь, где та, что украла легко
И сердце, и сладкий мой сон?
Снова ли в кухне? Так близко и так далеко:
Залипла в последний айфон,

А я не могу уснуть без неё.
Я не могу уснуть без неё.
Тоска всё глубже вонзает копьё,
И я не могу уснуть без неё,
Не могу уснуть без неё…

Она пьёт не спеша свой капучино.
Неужели не быть в этой ночИ нам?
Она пьёт не спеша свой капучино...

8.01.2022