Так, что такое красота?

Юрий Корзинкин
В холодном блеске льда и снега
Скрипучая мороза тишина,
Тяжесть ресниц от инея "набега".
А сердце - нежности волна?

И понимаю, солнца впитывая свет
Искрящийся в снежинках , что не зря
Мне встретилась и рядом столько лет
Дочь милая седого января.


А вот, взметнув изящный полог
Жемчужинами звёзд к мечте маня,
Ночь надо мной мирами хороводит
-Ну, разве не красиво? – спрошу я. 


Приятно всем природы пробужденье
И первый разорвавший почку лист,
Первый цветок, неясное томленье,
Зовущий тебя взгляд из-под ресниц.


Чистый родник, дарящий жизни жизнь,
И солнца свет в плену берёзы ситца.
Красиво это как, ты только приглядись.
И с красотой такой нельзя не согласиться


Так, что такое красота, мерило её в чем?
Какими мерками вы сможете измерить
То, как звенит вода в ручье живом?
Прекрасный звук, мне можете поверить.


И юности беспечность и задор
Разбег и взлёт, в неповторимом танце.
Юность бездумна? Говорю Вам- вздор.
Просто на месте трудно ей остаться.

Ей хочется смеяться и шутить
В потоке жизни весело кружиться
Красиво это. Что тут говорить.
Мне жалко было с юностью проститься.


Еще пример безумной красоты.
Среди песчаных дюн под знойным солнцем
Пустыни дочь несёт кувшин воды -
Медный кувшин с чуть запотевшим донцем


И на песке , впитавшем солнца свет,
Звенящем от прикосновенья ветра,
Исчезнет скоро её ровный след
И скроет жизни всей её секреты.


Так, что такое красота? Как знать.
Важны ли здесь слова определенья.
Возможно то, что нужно передать
Грядущим и красивым поколеньям.