По сути

Инна Бакушева
По сути, что такое расстоянье?
Сто верст пройти нам было так легко,    
Как мотыльки спешили на свиданье,
Не важно было  близко, далеко...

От этого безудежного бега
Мы почему-то стали уставать,
Порой не видим голубого неба,
Бессонница мешает крепко спать.

Пугает громкий звук звонка ночного,
Внезапно узким стал общения круг,   
Боишься ляпнуть вдруг не в тему слово,
И только кот теперь  твой лучший друг.

А иногда становится так грустно,
Что хочется от этого завыть,
Кому нужны сегодня нежность, чувства?
Удобно стало в виртуале жить.

Но есть ещё остатки поколенья,
Которое совдепией звалось,
И в нас осталось что-то - без сомненья,
Мы и на расстоянии не врозь...