Песенка о том, что есть любовь

Пиня Копман
Что-то тянет-пучит и с утра сушняк
а на сердце тучи, полный депресняк
Сладкий призрак гложет манит день и ночь
Я влюбился, может? Признаки точь-в-точь
В жизни перемены. Я явно не готов
tell me, джентльмены: что за хрень любовь?

О сеньор дон Жуан, воплощенье любви!
Объясни, ничего от меня не таи.
"Что такое любовь? -Дон Жуан пробурчал,-
Это схватка, дуэль. Это бой двух начал
И чтоб оба любовью напились сполна
непременно победа мужчине нужна!"

Стрёмные ответы. Не могу зачесть
Устарело где-то: поединок, честь...
Мне не нужно боя, факен вашу мать,
мне бы что со мною как-нибудь понять.
Мастер Казанова! Ты в любви мастак
Вот тебе и слово: что там с ней да как?
Казанова усмешки скрывать не хотел:
"О, любовь есть наука сплетения тел.
С предварительных ласк от еды и вина
нас ведет до оргазма и легкого сна.
Как не спорь, или сколько ты не суесловь,
биология - вот что такое любовь."

Что за наважденье. Если без прикрас
Это объясненье,- скучный пересказ
У меня же драма, Я теряю нить.
А смогли бы дамы что-то объяснить?
Юная Джульетта, страстная Кармен
Объясните этот странный феномен!

"О, любовь - это бьющий в пустыне родник
тот, к которому путник усталый приник.
Это слух ублажающий ангелов хор
и фатальность лавины, катящейся с гор.
Это тайный алтарь. Полный жемчуга грот.
Это в омут стремящийся водоворот."

Знаков восклицательных сотня на строку.
Вывод окончательный: дамочки ку-ку!
О Луна в сияньи! Ты влюблённым мать
Как мне состоянье это понимать?
Будь ко мне гуманна, пристально смотри:
почему так странно у меня внутри?

Отвечала Луна: "Ты и вправду влюблен.
Это хворь, что не знает законов-препон
А любовь, это, видишь ли, всё и ничто.
Водопад, что просеялся сквозь решето.
Разорвавшее мех молодое вино.
То чего никому и понять не дано."

Вот сказала гладко, только толку нет
Выдала загадку, спрятала ответ.
Потерял надежду я вернуться в рай
и внутри как прежде боль, тоска, раздрай.
А любовь ли гложет, тьма ли, или свет...
Леди Смерть, быть может, дельный даст совет.

Смерти шёпот как тьма возникал из теней:
"Смерть с любовью едины, мы связаны с ней.
Я всегда где она и она мой близнец,
мы начало всему и всему же конец.
А проблеме твоей есть один антидот:
Похмелись, бедолага! Все сразу пройдёт!"