Уральским тётушкам Анфисе и Марии

Ольга Сидорова Ершова
Всё одиночество - от них...
От пониманья: "Нам - не можно!"
Не переделать жизнь, как стих,
так неизбежность - непреложна.

Чем дальше дни, тем ближе, ближе
такие разные, родные,
немногословные, прямые,
с уральским "О" и васильками глаз...

Их доброта спешит за мною следом!
Она давно парит между землёй и небом,
и помнится ржаным горячим хлебом
из русской, беленой печи...
Она укроет тёплым одеялом
из ситцевых, цветастых материалов,
иль старым полушубком с сеновала...
Она поставит миски с мёдом и малиной,
укроет одиночеством незримо...
Она увидит, что с высокого крыльца
взглянуть я рада на счастливого отца!