Созерцаюсь природой

Рубен Кнаан
     Что за бабушкины басни шепчет  неугомонный горец, кучерявый пенистый поток?
Что за сказки да былины шепчет он в доверчивые уши мозаик берегов?      
     Легкомысленно Восторженны наивные глыбы скал.
Стремительный идалго ухажёр в стиле Дон Жуана,  не стесняясь и не скрывая своих
измен, перекатывается с камня на камень, верша свои амурные дела и щедро одаривая
всех встркчных сочными поцелуями, 
     Прохладой дышит время. Часы подгоняют перед собой проснувшийся и кокетливо
подтягивающийся смурной ветерок.
     Близок осенний вечер.
Готовится лужайка к своей ночной вахте,-  достойно принять в гости томно
подмигивающие звёзды. Тайные посланцы с далечи неба.   
     Лавируя меж веток, занят аэробатикой еще один лист сорванец.
Трусит зигзагами осиновый лист, остерегаясь как бы не наколоться на сучок-
 грубияна, и на нём скоротать наступающую зиму.
     А я, стряхивая со скамейки поколение опавших листьев, присаживаюсь и
молча дожидаюсь появления багрового заката...
---------------------------
     Еще один удачный сальто-мортале  и празднично разукрашенный пилот плавно
приземляется возле корней ствола матери.
     Мои ручные часы азбукой Морзе перетикиваясь с багреющим закатом, продолжают
размеренно топать в ногу со временем, напоминая, что и у жизни  во властях свой
банальный ритуал.
    .