Я прошу - Дождик дай!

Владимир Шавырин
Стаи мчат облаков, а на улице сушь...
Сохнет даже река, сорок дней нету луж.
Влаги мало совсем, для хозяйств то беда.
Нет, совсем не Эдем, то грядёт нищета?

Что поделать скажи: - О, наш бог - где же ты?
Нам хоть чуть послужи - ты с небес высоты!
Я прошу: - Ливень дай, пусть пол-дня он польёт,
Чтобы был урожай, цветом яблонь пахнёт.

Зацветут все сады, а душа запоёт
Да во след борозды, пусть картошка падёт.
Чтобы был райский сад на Смоленской земле
Чтоб паслись много стад, хлеб лежал на столе.
Пусть поют соловьи, зеленеют поля,
Стонут лишь от любви, взяток есть у шмеля.