Монолог Марка

Пётр Тютюнник
"Кто в угол скромненько забился
То у того - и "швах дела".
Я, хоть ленив, но шевелился
И Муза, вот, не померла.

Природой нашей умиляясь,
Пишу о том, как трудно жить...
Стихотворения стараюсь
Хоть раз в неделю приносить.

Чтоб отразить всю правду в книжку
Из боли, крови и проблем...
Война, история, детишки -
Так много у поэтов тем.

Касаясь дел России, мира,
Пишу поэмы на ходу.
Я через ЗУММ веду эфиры
И праздники всегда веду!

Оттанцевал и "Рио-Рио",
Отдедморозил в Новый Год!
Пегас, мой конь, такой игривый,
Куда угодно занесёт:

На телевиденье, в палатки
(Певцов и бардов обнимать!)
И в парки, клубы, на площадки
(Долг чести городу отдать!)

В Луганске - нет больших поэтов:
Упала Муза в нищету.
Лишь я один венки сонетов
Строкою мудрою плету!

Хожу я в нимбе серебристом,
Хоть безобиден, всё равно
Меня "приденут" пародисты,
Насыпав дрозофил в вино.

А что ж им делать безработным?
Им завидно, что я рулю.
Но...я по чётным и нечётным
Дням пищу им всегда даю.

Быть может, дорастут до басни...
И породнятся с Маршаком...
Мой стих любой в сто раз прекрасней,
Тех книг пародий ни о чём.

От од мне было бы приятней!
Но, подошёл бы и сонет.
Ведь никого лауреатней
Меня в округе больше нет!"