Ночь

Татьяна Боженкова 2
Простёрлась птицей глухо ночь,             
И стелет шаль иссиня чёрным,               
Звук в бездне этой сгинет прочь –
Не отзовётся эхом вздорным.
В такую ночь тоска сильней,
Ложиться карта где-то с краю.
А в сердце боль острей ножей.
От безысходности слепая.
Не виден путь, не виден знак,
Бредёт, на ощупь, без дороги –
В душе заблудшей только страх.
«Зачем ты жизнь? Законы строги?»
Вдруг звёзд откроется окно
Пути прояснятся глухие
Надежды, веры луч мелькнёт
Есть чистота и путь Мессии!
01-2022