Морозом скована её душа

Сергей Григоров Бизон
На улице зима.
Морозом скована её душа,
И стынет жизнь, мороз крепчает
И всё в округе замерзает.
Суровое оно, 
Дыханье леденящее его.
Собою всё он обжигает
И в иней колкий превращает.
Повсюду райский сад,
Висит на всём хрустальный виноград.
Искрится, серебрится снег,
Сей блеск эмали в нём навек.
Лёд весь звонком звенит,
На озере прозрачным он стоит,
Сверкает глянцем гладь-то вся,
Отполирована она.
Лютует он, трещит,
И под ногами громко снег хрустит.
Скрипят от ветра деревца,
Окоченели в них сердца.
Все окна как панно, 
Скребёт собой заманчиво стекло.
И перистый на нём узор
Пленит, чарует всякий взор.
Мороз уж жжёт, так жжёт,
Красу суровую он создаёт,
Волшебник, маг и чародей,
А не какой-то там злодей.
Творец всей здешней красоты,
Но и заложник у зимы…