Баллада о петухе Петрухе

Бульба Беларусец
Мясной бульон жена готовит смело
И смелости хватило петуху
Он бросил вызов ей! при том умело,
Но для чего? Никак я не пойму.
Она стройна, на курицу не схожа,
Курятник полон разных молодиц
Но он решил набросится похоже
Подумав что она одна из жриц.
Но не любви к нему явилась жрица,
А Тётя Таня, ангел во плоти,
Петух хотел но вдруг! не тут то было
он не успел с курятника уйти.
Не долго а бойне в клочь летели перья
Дана работа была топору
Топор отнёсся к миссии умело
Не пел Петруха больше по утру.
Я сколько мог не раз спасал Петруху,
Он был мне друг! он мог ей показать,
Мужскую гордость с головой на плахе
Но всё же честь мужскую отстоять
А я сидел как будто в солидарность
И долго слушал отзывы жены,
О том что он не уважал хозяйку
Она Царица! Ну а он увы.
Я вывод сделал злить не нужно бабу
А наслаждайся с  праздничной еды
А то гляди невольно разойдётся
И уж тогда не миновать беды.
Покойся с миром старый друг Петруха,
Давай жена плесни за упокой
Налей бульона в чашку и побольше
Петруха был безумцем, но герой!.
Теперь я сплю бывает до обеда
Ведь меня больше некому будить
Погиб Петруха павший смертью храбрых
А мог бы и до пенсии дожить.