Ночь тревожно прижала уши...

Наталия Рыбальская
Ночь тревожно прижала уши,
Черной кошкой скользнула в двери.
Промурлыкала мне : "Послушай,
Там ветра на меня налетели,

Распугали луну и звезды,
И засыпали город снегом.
Все, казалось бы, по прогнозу,
Но согреться хотелось мне бы...

Погощу?
До утра, тихонько.
Я тревожить тебя не стану."
Черной шубки коснусь легонько,
Две нарядные чашки достану.

Заварю ароматный кофе,
Предложу на десерт конфеты.
И зажмурюсь ...
А ночь на вдохе
Вдруг поведает мне секреты.

А быть может расскажет что-то
Мне о городе мной любимом.
Убаюкает ненароком,
В кресле рядышком, у камина...

Обнимая теплом и негой,
Растворит в моих снах надежду...
Снова бархатным станет небо,
Вспыхнут звезды...
И все, как прежде...

Ночь скользнет мимо улиц, парков,
Оставляя следы цепочкой.
Гаснет пламя в камине жарком.
День рождается новой строчкой...