Облака в лужах

Ольга Айланд
Тает снег и лужи на асфальте
В лучах солнца словно зеркала.
И плывут в них белые-белые,
Как моя мечта облака.

Только всё это лишь кажется,
Облака ведь в лужах не живут.
Там одни лишь их отражения,
А они в полёт не зовут.