От нас самих зависит

Николай Левченко
Запомнить трудно пару слов.
Душа же пишет... Чаще слёзно.
Читать бы наизусть готов...
Но был контужен. И серьёзно.

Кому что как перепадёт...
Кому то радость. Кому слёзы.
Живём, не зная наперёд
где ожидают "жизни  грозы".

С рассветом каждый день молюсь
Всевышнему. И, понимая,
что не всегда сниму тем грусть, -
молиться Богу продолжаю.

Обычно, в церкви, со свечой
и с просьбами к Отцу подходят.
И, при мольбе "За упокой",
слезу душевную обронят.

Но наш Отец не всемогущ.
От нас самих всегда зависит,
чтобы задор наш был кипуч.
А разум бы стремился к выси.