Перегул

Антоний Витольд
Уютненько клубком свернулся
Я в диком трансе -
Токмо с пониманием беда.
Перетрясло как следует, неоднократно -
Как жужж в высоковольтных проводах.
Очнувшись, застаю себя
Корчующим нещадно
Любви запретные побеги.
И в стену головой
С разбегу
Готовым  хоть сейчас.

Но не жалею.
Видел я
На горизонте, мельком,
Мечтанье практикующего дурня -
Сон: будто с башковитою красоткой
Веслом гребу
В хрустальной лодке.
Пошлятина.
И ум короткий.

И вот до чёртиков обидно,
Что поиск вёл
Где не из чего было выбирать.
Инерция - большая штука
И я, великий Руки-Крюки,
Торжественно клянусь:
Оставшийся отрезок жизни
Хребтом своим шершавым валуны таскать.
И, отдыхая от того,
И развлеченья ради -
Обильно бисер перед свиньями метать -
Несчастней немца в сорок третьем, в Сталинграде.