Слово, что гонит мрак

Виктория Муза Зайкаускайте
Дорога вьется, уходит в даль.
Огня ли хватит прогнать печаль?
В пыли веков и во тьме скорбей
Что всех сильнее и всех светлей?

В беззвездной ночи, в тумане снов,
На горных тропах, во тьме лесов,
У края бездны, в пучине вод
Кто нас спасает от всех невзгод?

В обрывках правды и в путах лжи
Кто гонит слабость и миражи?
Кто дверь откроет в ответ на стук
И цепи страха снимает с рук?

Вновь на востоке горит заря,
И все, что было, сбылось не зря.
Звезда явила рассвета знак:
Любовь - То Слово, что гонит мрак.